Clima mite, cielo terso e generose fioriture di gelsomini e bounganville: l’autunno è la stagione ideale per visitare Modica.
La città del barocco e del cioccolato offre il meglio di sè nei mesi di settembre e ottobre, e a volte fino a novembre inoltrato: la temperatura arriva a 25 gradi e la vegetazione dà spettacolo con i colori delle ancora abbondanti fioriture, del fogliage e dei frutti dei fichi d’india e melograni che incorniciano i tanti giardini nascosti tra i vicoli della città di pietra.
Il duomo di San Giorgio visto dalla famosa scalinata rivestita di gelsomini e bounganville.
La confusione dell’estate è lontana ma la città è viva, con il passeggio che anima il corso Umberto fuori e dentro i suoi caffè, le botteghe artigiane – dove si fabbrica il famoso cioccolato modicano, secondo la ricetta atzeca – i negozi e le boutique eleganti.
Il tipico muretto a secco di pietra modicana sormontato da una splendida fioritura giallo sole sullo sfondo lo scorcio della torre dell’orologio.