1 minuto

Limoni, che passione!


Fare la marmellata in quattro mosse.


La prima gioia e’ raccoglierli dall’albero, uno a uno, godendo del loro dolce profumo e di quel colore giallo vivo che mette allegria.


Vicino alla casa dei Ficumori c’è un giardino segreto, chiuso dentro un rudere abbandonato, dove un vecchio limone continua a produrre generosi frutti che raccogliamo volentieri. Sono lì, a disposizione di chi li apprezza.



Li laviamo velocemente perché sono super biologici, nessun trattamento li ha inquinati.


Ingredienti:


1 kg di limoni


400 grammi di zucchero di canna


Qualche foglio di menta



Poi li tagliamo a fettine e li lasciamo a bagno in acqua fresca per 4/5 ore.


Scoliamo i limoni e li poniamo in una pentola aggiungendo lo zucchero e facciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti.


L’acqua di scolo l’ho conservata in una brocca ed e’ stata subito servita come bevanda rinfrescate, molto apprezzata!



Versiamo la marmellata nei vasetti a chiusura ermetica aggiungendo per ciascuno una foglio una di menta raccolta in giardino: il tocco di freschezza alla nostra marmellata casalinga.


Poi capovolgiamo il barattolo per togliere l’aria e creare il sottovuoto.


La nostra marmellata e’ pronta!